14歳から修行をスタートし、22歳のときに独立して故郷ナントに店舗をオープン。2007年に世界最高峰の洋菓子協会「ルレ・デセール」のメンバーとなり、2018年10月には会長に就任。クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ(C.C.C)の金賞を5年連続獲得し、2018年には、フランス人ショコラティエ部門最優秀賞を受賞した栄誉を持つ実力派です。
現在は歴史とアートに彩られた港町ナントに4店舗を構え、フランス最高峰のショコラティエとして高い人気を誇っています。
ナントの名産フルール・ドゥ・セルや塩バター、キャラメルを使ったショコラを得意とし「食いしん坊」をテーマに、豊かな発想と冒険心に満ちた魅力あるショコラを作っています。